2021.01.01 裸辭迎新歲

2021.01.01 裸辭迎新歲

2020 雖然很特別,列出來卻也很簡單。發生了一場疫症,取消了一國兩制;待了最多家,出了最少差;煮了最多飯,做了最少運動;看了最多電影,入了最少戲院;寫了一本書,錯過了四個書展;發起了一場運動,辭了一份工作—— 「為讓 LikeCoin 的去中心出版運動更加去中心,我先來除掉他的中心。我已向讚賞公民基金會呈辭,今天是我全職為 LikeCoin 服務的 last day。 不同於傳統企業,LikeCoin 定位為去中心自治組織,社群的共識並非來自強勢領袖,而是社群自己制定的 protocol。我的退下,將為社群提供更大參與空間,讓 LikeCoin 走得更遠。 從 2017 年發起 LikeCoin 運動,2018 年推出 LikeCoin token,2019 年推出 LikeCoin chain,來到 2020 的最後一天,讚賞公民共和國共有 21 位驗證人(議員), 1,400 多網站,註冊錢包 91,600 個,當中 13,490 位創作者,產生 360,226 份作品,獲得 39,996,970 LikeCoin 回饋,換算成美元為 464,000USD,算是薄有成績。 但對我來說,真正重大的意義不在於數字,而是從三年前社會多數不理解以至質疑動機,到今天越來越多人能夠尊重、理解甚至身體力行支持 LikeCoin 以至其他去中心運動。衷心感謝所有支持過、了解過甚至質疑過 LikeCoin 的人,每一份互動,背後都是一份關心。 請不要高興太早,以為 2021 年就看不到我了,我只是轉換個角色,還是會活躍於 LikeCoin 社群,甚至因為騰出時間,有條件花更多時間寫作。如果我的文章能幫助到你理解 LikeCoin、 #decentralizehk 以至區塊鏈,請成為我的 讚賞公民… Continue reading 2021.01.01 裸辭迎新歲

The post 2021.01.01 裸辭迎新歲 appeared first on chungkin Express.

source https://ckxpress.com/2021-01-01/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s