又唔係咩大人物,學咩人講私隱吖

又唔係咩大人物,學咩人講私隱吖

農曆新年期間,拜年之際,看著「安心出行」的宣傳,長輩如此評論社會的反應。年紀不小但輩份最低的我忍著不發作,把最溫和「此言差矣」都嚥回喉嚨。此文是我的告解,作為有機會讀書和看世界的後輩,我忽略了理應承擔的責任,沒有手把手帶著長輩跟上時代的演進。 「又唔係咩大人物,學咩人講私隱吖」 對於這種論述,踢爆美國自2007年起進行的監控計畫稜鏡的 Edward Snowden 一針見血:「Arguing that you don’t care about the right to privacy because you have nothing to hide is no different than saying you don’t care about free speech because you have nothing to say.」 然而在香港,對方可能因為自己確實沒甚麼要說,而認為言論自由的確不重要,一句話 K.O.

The post 又唔係咩大人物,學咩人講私隱吖 appeared first on chungkin Express.

source https://ckxpress.com/lhs-unsafe/

發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s